- 4 filés de abrótea (delicioso bacalhau fresco brasileiro)
- oito camarões médios limpos
- oito anéis de lulas grandes
- uma cebola grande cortada em rodelas
- uma bandeja de cogumelos brancos frescos
- folhas de manjericão
- folhas de coentro
- limão
- pimenta rosa
- duas colheres de chá de tempero zattar
- papel alumínio cortado em quadrados de 20 x 20 cm
(ou um pouquinho maior que isso)
Tempere os filés com o suco de limão, um pouco de sal (não exagere) e o zattar e deixe uma hora. Divida os filés em dois (vai render 8 porções). Coloque um pedaço no papel aluminio cortado, sobre ele coloque um anel de lula e uma rodela de cebola, dentro dessas rodelas vai um camarão, uma fatia do cogumelo, três bolinhas de pimenta rosa, duas folhas de manjericão e duas folhas de coentro. Uma colher de chá de óleo de oliva (acidez máxima 05%). Depois de montado levante as pontas do papel alumínio e faça uma trouxinha com a ponta levantada. Coloque numa forma e leve ao forno, 200 graus por 45 minutos.
Pode ser acompanhado por um risoto de camarão (que ainda vou pensar se publico a receita ou não) ou com cuzcuz marroquino. Ou o que a sua imaginação sugerir.
Vai bem acompanhado com um blanc de blancs bastante jovem, de Sauvignon blanc ou mesmo uma chenin, que é um pouco mais ácida e adocicada. Já tomei tb com um rosé de malbec e ficou maravilhoso. Ou o que sua imaginação sugerir.
bom apetite (e me conta se ficou bom)... e quanto perguntarem que prato é esse: peixe a mauro camargo... eheh.
ah... em tempo, é claro que tem pequenos detalhes que não estou contanto.
Um comentário:
Além do apaetite aguçado, também despertou a curiosidade para saber que detalhes vc não revelou.
Adorei teu blog com receitas.
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