domingo, 3 de maio de 2015

Ostras, da terra das ostras... para encerrar o feriadão...

Quem mora na região maior produtora de ostras do Brasil pode se divertir e variar á vontade. Aqui em Florianópolis, pagamos R$ 6,00 a dúzia de ostras no Ribeirão da Ilha, aquele pedaço deslumbrante de paraíso. Então, para começar a encerrar o feriadão, aí vai a sequência do almoço de domingo... isso tudo para comemorar o nascimento de mais um filho...

a massa fresca... apenas trigo, sal e ovos... e a máquina de abrir, é claro.


então tiramos as ostras já assadas da casca (podemos cortá-las, se forem grandes) e as fritamos na manteiga com cebola picada, um pouco de páprica, um leve toque de pimenta caiena, algumas pimentas rosas... não se deve exagerar no tempero, pois o sabor da ostra, apesar de predominante, é delicado.


o aperitivo foi com sidra caseira, a melhor que fiz até agora (estou chegando lá)...


para acompanhar o macarrão poderíamos ter escolhido um bom chardonnay, mas, como bebemos sempre com moderação e havíamos começado o feriado com vinho, não pudemos deixar de homenagear uma boa cerveja... e como é boa a Paulaner...


o resultado de tudo: uma festa de sabores, encerrando bem o feriadão, que foi de muito trabalho, e no qual comemoro o nascimento de mais um filho. 
OMBRA I LLUM ficou pronto. 

um brinde!!!




2 comentários:

Paulo Guimarães disse...

Vida longa... Vida longa!

mauro camargo disse...

a todos nós, Paulo... e ao ombra, que agora vai para as infindáveis correções...