o normal é pensarmos numa bebida para acompanhar um prato... mas existem algumas bebidas que devem ser sorvidas com algum quê de veneração, e a situação naturalmente se inverte. Tínhamos em casa a última garrafa do espumante Dom Cândido brut 2008, de produção limitada (2000 caixas). O breve envelhecimento de 3 anos conferiu ainda mais personalidade a este 100% chardonnay, premiado como melhor espumante nacional da categoria pela revista playboy. Estávamos já com alguma pena por ser a última, por isso pensei em pratos que pudessem se equiparar. A imaginação viajou para o inusitado. É claro que se não houvesse harmonização com a delicadeza e estrutura do ótimo Dom Cândido, beberíamos sem acompanhamento. Mas quero dizer que ficou excelente.
Primeiro Prato:
Salmão com crosta de gergelim negro e salada de tomate picado com alecrim italiano.
bem, este primeiro prato não era tão ousado quanto ao prato principal:
Filé de tainha ao curry, com linguine ao molho de salsa tartufata.
Sabores singulares, mas que casaram perfeitamente com a singularidade do vinho espumante.
Tudo bem, ficou faltando a sobremesa, porém, o homenageado era o espumante, e só tínhamos uma garrafa... é claro que não chegaria à sobremesa.
Agora, até conseguirmos comprar outra caixa, vou pensando em outras combinações arriscadas.
Ah! O tomate picado foi sobra mesmo do primeiro prato, mas valeu para dar colorido. Se alguém quiser detalhes das receitas, é só pedir.
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4 comentários:
Nessas horas é que dá vontade de se enterrar lembrando que nossa primeira refeição juntos foi um salgadinho e um picolé numa loja de conveniências de posto de gasolina. :-P
Pior ainda é admitir que foi ótimo. :-P
ahhh!! ainda mais bem acompanhados como estávamos...
onde vc anda rapaz?
hhhmmm... ainda bem que estou vendo isso logo depois do almoço (que, sendo hoje uma segunda-feira corridíssima, foi messmo na base do yakisobRa).
Delícia!
Mônica
mas segunda feira é o dia nacional do yakisobra...
que pode ser uau! que sobra!
ou aí em Minas
uai... que sobra!
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